США снабжают ИГ оружием и деньгами - Иран

Начальник генерального штаба вооруженных сил Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади заявил, что военные самолеты США совершают регулярные полеты в аэропорты, контролируемые радикальной террористической группировкой "Исламское государство", и доставляют боевикам оружие, деньги и продукты питания.

"Мы получили сообщения о том, что американские самолеты посещают контролируемые "ИГ" аэропорты", - подчеркнул он.

"США не следует поставлять оружие и финансы группировке "ИГ", а затем извиняться и говорить, что они сделали это по ошибке. Американцы говорят, что они хотят бороться с "ИГ", но мы не видели никаких конкретных мер, а только рекогносцировочные и разведывательные операции", - цитирует Хасана Фирузабади РИА Новости.

По словам начальника Генштаба ВС Ирана, уже в ближайшем будущем весь мир, в том числе западные страны, может захлестнуть жесточайшая волна терроризма. При этом он выразил уверенность в том, что все международные игроки, в том числе США и Евросоюз, должны бороться против террора, а не поставлять "ИГ" вооружения и "огромные суммы денег". По мнению Фирузабади, эти поставки превратили "ИГ" в самую хорошо оплачиваемую вооруженную группировку боевиков в мире.

"Если США честны в заявления о том, что они не создавали "ИГ", они могут легко бороться против группировки. Мы надеемся, что американское и британское правительства будут сражаться против "ИГ" хотя бы ради собственных граждан", - заключил начальник Генштаба ВС Ирана.

8870 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!