Вестник Кавказа

США считают отношения с Россией важными, но сложными

Сегодня на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Вашингтон считает отношения с Москвой важными, но сложными.

"Есть проблемы, по которым мы разделяем общие интересы. По ним мы продолжаем работать с российским правительством", - цитирует его ТАСС.

Среди таковых дипломат назвал урегулирование сирийского кризиса, в том числе и сопредседательство в Международной группе поддержки Сирии (МГПС). "Но это не означает, что мы согласны с ними во всем в том, что касается политического процесса и будущего Сирии. Но Россия, безусловно, является одним из лидеров в этом процессе. Их вклад и сотрудничество очень важны. Они были ключевым игроком в достижении ядерной сделки с Ираном", - сказал Кирби.

По его словам, есть много областей, где страны имеют разногласия. В качестве примера он назвал ситуацию на Украине. "Мы подходим к отношениям с Россией с очень прагматической точки зрения", - пояснил представитель внешнеполитического ведомства.

Кроме того, Кирби акцентировал внимание на том, что Вашингтон и Москва продолжат добиваться результатов в ряде областей.

8115 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ