США призвали Иран помочь в поисках пропавшего агента ФБР

США призвали Иран помочь в поисках пропавшего агента ФБР
Белый дом накануне, в пятницу, опубликовал заявление, в котором призвал иранское правительство оказать помощь в поисках бывшего агента Федерального бюро расследований США Роберта Левинсона, пропавшего без вести в Иране шесть лет тому назад.

В заявлении отмечается, что американское правительство продолжает прилагать все возможные усилия к поискам Р.Левинсона. Хотя между США и Ираном существуют разногласия по ключевым вопросам, тем не менее, Иран оказывал американской стороне помощь в поисках Р.Левинсона, и США надеются, что иранская сторона продолжит сотрудничать с ними.

После встречи с женой и сыном Р.Левинсона Госсекретарь США Джон Керри в тот день заявил, что США надеются на помощь со стороны международных партнеров в расследовании дела пропавшего без вести Р.Левинсона, а также призвал иранское правительство и в дальнейшем оказывать США помощь в его поисках, передаёт Newsland.

59-летний Р. Левинсон исчез в марте 2007 года на иранском острове Киш. По некоторой информации, на момент инцидента Р.Левинсон расследовал дело о контрабанде, однако по другим сообщениям, он расследовал убийство в США одного иранского диссидента.

Семья Р.Левинсона уверена, что он жив, поскольку в 2010 и 2011 гг. она получала видеозапись о его заключении. Р.Левинсон, страдающий сахарным диабетом, на этой видеозаписи обращается к семье с просьбой освободить его. В прошлом году ФБР предложило награду в $1 млн долларов за содействие поискам Р.Левинсона.

9100 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!