США осудили обстрел школы в Донецке

США осудили обстрел школы в Донецке

США осуждают обстрел школы в Донецке, в результате которого погибли двое детей и еще четыре человека получили ранения, и призывают провести независимое расследование инцидента. Госдепартамент поддерживает проведение расследования и будет ждать его итогов.

"Мы знаем об этом инциденте и осуждаем обстрел школы в Донецке, который привел к гибели двоих детей и ранениям еще нескольких человек", - заявила официальный представитель Госдепа Джен Псаки.

5 ноября в Донецке при разрыве снаряда на футбольном поле школы N63 погибли два школьника, еще трое подростков получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, пострадал житель соседнего со школой частного дома.

Как сообщал ранее "Вестник Кавказа", Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела школы. По данным ведомства, школу обстреляли по указанию командования минобороны Украины и Нацгвардии.

Вооруженные силы Украины отрицают свою причастность к обстрелу, а представитель министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис в соцсети написал, что снаряд, разорвавшийся на территории школы, якобы был выпущен с территории, контролируемой сепаратистами.

В свою очередь, глава МИДа Украины Павел Климкин заявил о необходимости расследовать инцидент и наказать виновных, а также попросил международных экспертов ОБСЕ немедленно прислать на место преступления наблюдателей.

В четверг наблюдатели ОБСЕ осмотрели школьный стадион, где разорвался снаряд, а также навестили пострадавших детей в больнице, передает РИА Новости.

5990 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!