США могут разрешить расшифровать "черные ящики" упавшего в Киргизии самолета в Москве

США могут разрешить расшифровать "черные ящики" упавшего в Киргизии самолета в Москве

Американская сторона согласна активно сотрудничать в деле расшифровки самописцев разбившегося на севере Киргизии американского топливозаправщика КС-135. В случае их обнаружения их могут исследовать в Москве. Такое заявление сделал глава транспортной прокуратуры Киргизии Кубанычбек Мамакеев, сообщает "Интерфакс". По его словам, "первой задачей стоит обнаружение "черных ящиков".

После их обнаружения, отметил киргизский представитель, ввиду согласия американской стороны совместно проводить расследование и отсутствия в Киргизии соответствующих технических возможностей, "мы будем вынуждены обращаться за помощью в расшифровке записей "черных ящиков" в Москву в рамках МАК". Он отметил, что "американская сторона сейчас идет навстречу, чего не было в начале расследования причин падения самолета".

КС-135, принадлежащий американскому Центру транзитных перевозок, разбился в пятницу днем на киргизской территории в районе села Чалдовар недалеко от границы с Казахстаном. Сегодня утром были найдены тела двух из трех членов экипажа самолета.

Американская сторона также согласилась провести экспертизу тел погибших членов экипажа потерпевшего крушение топливозаправщика в Киргизии.

9170 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!