США ликвидировали главаря ИГИЛ из-за истечения срока годности - МИД Ирана

США ликвидировали главаря ИГИЛ из-за истечения срока годности - МИД Ирана

Соединенные Штаты ликвидировали главаря террористической организации ИГИЛ (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади "за истечением срока годности". Такое заявление сделал сегодня официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави.

"Все в курсе того, что ИГИЛ и Абу Бакр аль-Багдади, как и те, кто стоит в главе террористических группировок, которые, по их же собственному признанию, были созданы американцами, имеют "срок годности", - сказал он.

"Как только истекает "срок годности" этих группировок, они устраняются", - цитирует Мусави РИА Новости.

Он также связал факт ликвидации главаря ИГИЛ со скорыми президентскими выборами в США. По словам официального представителя иранского внешнеполитического ведомства, этом нет ничего удивительного, поскольку США создают ажиотаж в преддверии различных событий внутренней политики.

Накануне президент США Дональд Трамп подтвердил ликвидацию главаря ИГ* Абу Бакра аль-Багдади. По его словам, в ходе субботней операции американских военных в провинции Идлиб в Сирии тот взорвал пояс смертника, тем не менее, аль-Багдади удалось "быстро и точно идентифицировать". Глава Белого дома подчеркнул, что с американской стороны жертв нет, при этом множество бойцов и сообщников аль-Багдади погибли вместе с ним. Кроме того, Трамп поблагодарил Россию, Турцию, Сирию и Ирак за помощь в ликвидации террориста.

5480 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!