США координировали с Турцией спецоперацию в сирийском Идлибе

США координировали с Турцией спецоперацию в сирийском Идлибе

Минобороны Турции заявило на фоне сообщений об уничтожении главаря террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади, что американские и турецкие военные обменивались информацией перед прошедшей минувшей ночью операцией в сирийском Идлибе.

"Накануне операции США в сирийской провинции Идлиб минувшей ночью состоялся обмен информацией и координация действий между военными властями обеих стран", - приводит сообщение ведомства РИА Новости.

Напомним, ранее сегодня журнал Newsweek со ссылкой на источники сообщил, что американские военные во время спецоперации в провинции Идлиб в Сирии уничтожили главаря террористической организации ИГИЛ (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади. Предполагается, что аль-Багдади мертв, однако на данный момент эта информация не получила официального подтверждения.

После проведения спецоперации в Идлибе президент США Дональд Трамп опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter сообщение об "очень значительном событии", которое произошло недавно. Позднее пресс-служба Белого дома сообщила, что сегодня в 16:00 (мск) Трамп собирается сделать "важное заявление".

5890 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!