SOCAR предпочла Новороссийску Джейхан

SOCAR предпочла Новороссийску Джейхан

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР/SOCAR) практически завершила согласование вопроса о прокачке нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан вместо маршрута Баку-Новороссийск, сообщили в компании.

Ее ежегодный объем будет составлять около 2 млн т. При этом в перспективе он может быть увеличен до 5 млн т.

"Все вопросы относительно прокачки компанией SOCAR дополнительных объемов нефти по БТД, в том числе с BP, практически согласованы. С остановкой прокачки нефти по Баку-Новороссийск она будет направлена по БТД", - цитирует представителя компании Тренд.

Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", на минувшей неделе официальный представитель компании "Транснефть" Игорь Демин сообщил о ее намерении законсервировать нефтепровод Баку-Новороссийск на участке Махачкала-Баку из-за того, что представители SOCAR все еще не приступили к официальным переговорам по подготовке коммерческого соглашения о транзите азербайджанской нефти через территорию РФ после расторжения в мае 2013 года межправительственного соглашения между Россией и Азербайджаном, на основе которого осуществлялся транзит нефти, хотя обязательства российской компании истекают уже в начале февраля.

9270 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!