SOCAR построит второй нефтехимический комплекс в Турции

SOCAR построит второй нефтехимический комплекс в Турции

Компания SOCAR Турция намерена приступить к строительству еще одного нефтехимического комплекса в Алиага (Измир). Об этом завил генеральный директор нефтехимического комплекса Petkim Анар Мамедов.

По его словам, эти инвестиции, как и другие проекты, будет иметь стратегическое значение. "С началом работы объекта будет прекращен импорт чистой терефталевой кислоты (РТА) в Турцию. Сегодня она производится в Турции только на фабрике РТА, входящей в состав Petkim, но фабрика может удовлетворить только часть потребностей Турции. Новый инвестпроект позволит обеспечить потребности рынка", - сказал он в ходе пресс-конференции для азербайджанских журналистов в Измире.

Анар Мамедов отметил, что территориальные работы по проекту, в который планируется инвестировать $1,8 млрд, планируется начать в 2020 году. "Окончательное инвестиционное решение проекта, которое будет осуществляться BP и SOCAR Турция, планируется вынести в 2020 году, а в 2023 году запланирован ввод объекта в эксплуатацию", - цитирует Trend.

4580 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!