Вестник Кавказа

СКР возбудил уголовное дело по факту гибели людей во время наводнения в Туапсинском районе

СКР возбудил уголовное дело по факту гибели людей во время наводнения в Туапсинском районе
© Фото: Вера Ромашкина/ “Вестник Кавказа“
Следователи в Краснодарском крае возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности во время наводнения, произошедшего в ночь на 22 августа в Туапсинском районе края, сообщает Газета.ру. Следствие выяснит, какие действия предпринимали чиновники для защиты и оповещения жителей Туапсинского района.

Напомним, в результате паводка 22 августа погибли четыре человека, в том числе 22-летний житель Москвы, 44-летняя жительница Санкт-Петербурга, 46-летний житель Краснодара и 84-летняя местная жительница. Кроме того, было затоплено не менее 800 зданий, в том числе жилых домов и социально значимых объектов.

Материалы о гибели четырех человек, а также информация о возможном бездействии должностных лиц во время чрезвычайной ситуации объединены в одно уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 109 УК (“Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам”).

Также в СК сообщили, что наводнение в поселке Новомихайловский и селах Тенгинка и Лермонтово Туапсинского района было вызвано разливом рек в результате ливня. Ранее высказывались предположения, что наводнение мог вызвать смерч, возникший над Черным морем.

Ранее в четверг стало известно, что следственные органы СК по Краснодарскому краю приступили к доследственной проверке действий чиновников Туапсинского района, не принявших достаточных мер по предупреждению наводнения в поселке Новомихайловский.
9875 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ