СКФО наращивает производство минералки

СКФО наращивает производство минералки

Производители минеральной воды Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) за первый квартал 2016 года увеличили объем производства, - сообщили сегодня в Росстате.

"Всего в России в январе-марте произведено более 2,5 млрд полулитров минеральной воды. Объем продукции СКФО в этом периоде увеличился на 9,3%, до 531 млн полулитров, и составил 21% от общероссийского производства. Округ занимает второе место в стране по производству минеральной воды после Центрального федерального округа", - сказали в ведомстве, передает ТАСС.

По данным Росстата, крупнейшими производителями минеральной воды в СКФО являются Карачаево-Черкесия и Ставропольский край, которые в отчетном периоде произвели 245,3 млн (рост 4,5%) и 218,2 млн (рост 8,7%) полулитров соответственно.

Ряд предприятий округа в этом году планируют увеличить объем производства на 20%. В их числе - ЗАО "Висма" (Карачаево-Черкесия), которое выпускает минеральную воду "Архыз", и одно из крупных предприятий Ставропольского края - ЗАО "Водная компания "Старый источник", которое сегодня осуществляет розлив не менее 50% от всех минеральных вод, добываемых основными недропользователями региона – Кавказскими Минеральными Водами (КМВ).

"В этом году мы планируем выпустить не менее 100 млн бутылок готовой продукции, при этом 60% придется на бутилированную минеральную воду. Ожидаемый рост производства 20%", - сказал заместитель гендиректора ЗАО "Водная компания "Старый источник" по организационным и правовым вопросам Евгений Ткачев.

8685 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!