СКР откроет кадетские корпуса в республиках Северного Кавказа

СКР откроет кадетские корпуса в республиках Северного Кавказа

Принимая присягу у кадетов в Ставрополе, глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин заявил, что его ведомство откроет кадетские корпуса в республиках Северного Кавказа, первые появятся в Дагестане, Чечне и Кабардино-Балкарии.

"Мы будем продвигаться в создании кадетских корпусов и на Северный Кавказ. Уже много сделано, чтобы вернуться к мирной жизни на Кавказе, и мы там тоже будем создавать кадетские корпуса — без различия к национальностям, кто бы там ни учился", — цитирует Бастрыкина РИА Новости.

Как отметил глава СК, в Дагестане, Чечне и Кабардино-Балкарии уже достигнуты принципиальные договоренности с администрациями республик об открытии первых кадетских корпусов.

Напомним, что Александр Бастрыкин прибыл в Ставрополь в субботу для участия в церемонии посвящения в кадеты учащихся под патронатом СКР имени генерал-лейтенанта юстиции Михаила Ядрова. Также поздравить кадетов приехали командующий воздушно-десантными войсками России генерал Владимир Шаманов и врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров. Торжественную клятву кадета в присутствии главы СКР дали 60 юношей, зачисленных во вновь образованные кадетские классы.

5745 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!