Швеция не угрожает безвизу – МВД Грузии

Швеция не угрожает безвизу – МВД Грузии

Швеция не намерена выступать за отмену Евросоюзом безвизового режима для грузинских граждан, сообщил глава МВД Грузии Георгий Гахария по итогам визита в скандинавскую страну.

Однако при этом он подчеркнул, что глава Минюста и МВД Швеции Морган Йоханcсон отметил готовность страны сократить сроки рассмотрения заявок граждан Грузии на получение убежища. В свою очередь, Гахария сказал, что Грузия принимает все необходимые меры для сохранения безвизового режима.

"После введения безвизового режима увеличилось число соискателей убежища. Правительство Грузии предпринимает важные шаги для превенции этого. Для нас важно обеспечение безопасности, активное сотрудничество с нашими европейскими партнерами и защита европейского будущего Грузии", — сказал Гахария.

Собеседники отметили плодотворную работу атташе полиции Грузии в Швеции и договорились об углублении сотрудничества. В частности, в рамках встречи стороны подписали договор "О последующем усилении мероприятий между правительствами Грузии и Швеции по борьбе против преступности".

Кроме того, в рамках визита глава МВД Грузии также встретился с главой полиции безопасности (СЭПО) Андресом Торнбергом и заместителем председателя парламента Бьерном Содером, передает "Sputnik Грузия".

Напомним, Швеция является одной из стран ЕС, выразивших обеспокоенность ростом числа соискателей убежища из Грузии после задействования безвизового режима, а также ростом криминала, с вязанного с этим.

6785 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!