Штрафы за "вбросы" на выборах президента России выросли в 15 раз

Штрафы за "вбросы" на выборах президента России выросли в 15 раз

Штрафы за участие во "вбросах" и иных видах поддельного голосования на выборах президента России накануне выросли в 15 раз – соответствующая поправка в статью 5.22 КоАП РФ была внесена накануне при подписании президентом Владимиром Путиным федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Отныне выдача членом избирательной комиссии гражданину бюллетеня для голосования за другого избирателя либо многократного голосования (в том числе, для вброса пачки бюллетеней), а также выдача уже заполненного бюллетеня будет караться штрафом в 30 тыс рублей. До вчерашнего дня нарушители в избиркомах рисковали лишь суммами от 2 тыс рублей до 3,5 тыс рублей.

Аналогично, получатель бюллетеней для голосования за других и вбросов будет оштрафован на те же 30 тыс рублей вместо прежних 1,5-3 тыс рублей.

Также добавлена статья о повторных нарушениях: рецидивисты, как с той, так и с другой стороны, будут наказаны штрафом в 50 тыс рублей (при условии, если в их деяниях не будет найдено признаков уголовного преступления).

9360 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!