Шимон Перес: мы стремимся к расширению сотрудничества с Арменией

Шимон Перес: мы стремимся к расширению сотрудничества с Арменией

Президент Израиля Шимон Перес заявил, что между Израилем и Арменией есть потенциал для активизации экономического и культурного обмена.

"Двусторонние отношения между нашими странами не зависят от третьих лиц, и мы сможем сделать многое для повышения экономического и культурного обмена между Израилем и Арменией", - сказал он, отвечая на вопрос члена Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии от агентства "Новости-Армения".

У обоих этих народов, по словам Переса, есть много общего. "Евреи и армяне являются древними народами со своей уникальной культурой и языком. Оба эти народа подвергались гонениям, они имеют большую диаспору, которая неотделима от своей страны", - сказал президент Израиля.

В Армении в настоящее время проживает по разным данным до 3000 евреев. Основная еврейская организация республики – Еврейская община Армении (председатель Римма Варжапетян-Феллер, член Генерального совета Евроазиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК). Также в Ереване действует единственная в республике синагога.

7660 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!