"Шатер Рамадана" в Москве примет вечер Ингушетии

"Шатер Рамадана" в Москве примет вечер Ингушетии

В Москве на Поклонной горе у Мемориальной мечети в рамках благотворительного проекта "Шатер Рамадана" 10 мая пройдет вечер Ингушетии, приуроченный к началу священного для мусульман месяца поста, - сообщили в пресс-службе постоянного представительства Ингушетии при президенте РФ.

"Постпредство Ингушетии при президенте РФ по случаю начала священного месяца Рамадан проведет 10 мая на Поклонной горе в Москве традиционный вечер Ингушетии в рамках культурно-благотворительного проекта "Шатер Рамадана". Гостей мероприятия ждет традиционное разговение - праздничный ужин-ифтар с блюдами национальной ингушской кухни и насыщенная культурно-просветительская программа в исполнении артистов Ингушского государственного драматического театра и Русского музыкально-драматического театра республики", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Гостей ингушского "Шатра Рамадана" ждет интересная культурная программа, которая будет посвящена творчеству выдающегося ингушского писателя Идриса Базоркина. Зрителям будет представлена аудиовизуальная композиция о творческом пути писателя, а также отрывок из спектакля "Из тьмы веков" по мотивам его одноименного романа. Это будет уже 14-й шатер, который постпредство региона проводит по случаю начала месяца поста.

Традиционно состоится чтение сур Священного Корана, викторины на тему Рамадана, а почетными гостями вечера, как ожидается, станут главный муфтий России Равиль Гайнутдин, представители ДУМ Москвы и Совета муфтиев России, члены Госдумы и Совета Федерации от республики, постпреды северокавказских республик при президенте РФ, - отметили в постпредстве.

9935 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!