S&P подтвердило рейтинг Азербайджана

S&P подтвердило рейтинг Азербайджана

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило международный кредитный рейтинг Азербайджана на инвестиционном уровне "ВВВ-".

Согласно оценке агентства, Азербайджан обладает крайне низким уровнем внешнего долга и достаточно прочной фискальной и внешней позицией (активами).

"Несмотря на резкое падение цен на нефть на мировых рынках, Азербайджан и в последующие годы сохранит свою сильную внешнюю позицию. Хотя есть вероятность снижения счета текущих операций, большая часть которых приходится на продажу углеводородов, но в конечном итоге он сохранится на положительном уровне", - отмечается в пресс-релизе S&P.

Кроме того, аналитики агентства считают, что запуск трубопровода "Южный газовый коридор" и второй стадии разработки месторождения "Шахдениз" в преддверии стабилизации нефтедобычи в среднесрочной перспективе обеспечит экономическое развитие и рост валютных доходов.

S&P объясняет изменение прогноза на негативный тем, что если Азербайджан не примет превентивные меры, то резкое падение цен на нефть в мире может привести к возможному ослаблению нынешней фискальной и внешней позиции страны, отмечает Тренд.

6005 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!