Вестник Кавказа

С Коса после землетрясения эвакуируют 200 граждан Турции

С Коса после землетрясения эвакуируют 200 граждан Турции
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Власти Турции направили на греческий остров Кос, пострадавший от землетрясения, судно для эвакуации своих граждан. "Мы продолжаем работу по эвакуации с Коса более 200 наших граждан", - сообщили в  пресс-службе министерства иностранных дел Турции. "Из-за повреждений зданий таможни и порта на острове местные власти не принимают суда из Бодрума или регионов Греции", - отметили в дипведомстве. "Но был согласован рейс частного судна на расположенную неподалеку (от основного порта острова) пристань", - цитирует МИД Турции ТАСС. Судно заберет часть турецких граждан и доставит их в Бодрум, а затем совершит второй рейс на Кос.

Кроме того, дипломаты подтвердили гибель гражданина Турции на острове в результате землетрясения. "Еще один получил тяжелые травмы и направлен (на лечение) в Афины, другой находится в больнице с переломом ноги. Он выразил желание вернуться на родину", - рассказали в министерстве.

Напомним, сегодня ночью в Эгейском море произошло землетрясение магнитудой 6,6. Его эпицентр находился в 10,3 км от курортного города Бодрум на юго-западе Турции и в 16,2 км от греческого острова Кос, также популярного среди туристов.

11000 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ