Рябков: соглашение с Ираном важнее сроков

Рябков: соглашение с Ираном важнее сроков

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что достижение качественного соглашения с Ираном по ядерной программе важнее установленных ранее сроков.

"Наша фундаментальная позиция: главное добиться результата хорошего, устойчивого, с высокой сопротивляемостью международной конъюнктуре, чем подгонять что-то под конкретную дату", - цитирует его ТАСС.

На последних этапах, по его словам, могут возникнуть новые трудности.

"Трудность каждого шага, приближающего стороны к договоренности, связана еще и с тем, что все стараются выжать плюсов и использовать момент, чтобы по максимуму позицию укрепить - это было сказано министром (иностранных дел РФ Сергеем Лавровым во вторник в Париже), исходя из прошлогоднего опыта", - напомнил Рябков.

"Именно это и происходило, когда готовился нынешний совместный план (в ноябре 2013 года) - срыв договоренностей, когда казалось, что они возможны и последовал перенос на несколько недель", - пояснил он. "Он сказал вчера то, что вполне может произойти - мы можем столкнуться с аналогичной ситуацией и тогда нельзя зацикливаться на этой дате, нельзя ее принимать как истину, в жертву которой приносить сами договоренности", - заключил он.

4035 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!