Руководство ТГУ извинилось за поездку в оккупированный Карабах

Руководство ТГУ извинилось за поездку в оккупированный Карабах

Руководство российского Томского государственного университета (ТГУ) сожалеет по поводу незаконного визита на оккупированные Арменией азербайджанские территории группы магистров и аспирантов вуза.

"Визит магистров и аспирантов Томского государственного университета в Нагорный Карабах носил частный характер, он не был согласован с руководством вуза. Руководство университета сожалеет о том, что магистры и аспиранты вуза поступили не совсем дипломатично, посетив Нагорный Карабах без разрешения азербайджанской стороны", - сказал в понедельник Trend проректор университета Артем Рекун.

Как отметил проректор вуза, группа магистров и аспирантов университета 7 февраля находилась в Ереване в рамках проекта сотрудничества с Ереванским госуниверситетом. В программу визита не входило посещение Нагорного Карабаха. Группа посетила эти территории, не предупредив руководство вуза о своем намерении.

"Я признаю, что наши студенты, которые в принципе должны быть дипломатически подкованными, поступили не совсем дипломатично", - сказал Рекун.

По словам проректора, если они поставили бы в известность руководство университета о намерении посетить Нагорный Карабах, то, безусловно, их отговорили бы от такой поездки. Руководство университета направит генконсулу Азербайджана в Екатеринбурге официальное письмо, в котором разъяснит ситуацию.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", МИД Азербайджана выразил протест представительству МИД России в Алтайском крае и Томской области, расположенном в Барнауле, в связи с незаконным посещением магистров и аспирантов Томского государственного университета оккупированных территорий, а также направил письмо протеста в Томский государственный университет.

6550 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!