Рухани: сирийские вопросы можно решить только в рамках диалога

Рухани: сирийские вопросы можно решить только в рамках диалога

Президент Ирана Хасан Рухани поддержал Сирию в борьбе с терроризмом.

Во время встречи с премьер-министром САР Ваиль Надером аль-Хальки он подчеркнул, что "сирийские вопросы могут быть решены только в рамках диалога и политических переговоров", добавив при этом, что "Исламская Республика Иран поддерживает восстановление стабильности и безопасности во всех районах Сирии и возвращение сирийских беженцев на родину".

Рухани высоко оценил процесс расширения двусторонних связей, особенно в экономической сфере, назвав визит в Тегеран сирийского премьер-министра "новым шагом вперед в развитии отношений между двумя странами".

"Тегеран и Дамаск, - цитирует ТАСС президента Ирана, - могут дополнительно активизировать свое сотрудничество в таких областях, как энергетика, транспорт, горнорудная промышленность и сельское хозяйство".

В свою очередь, премьер-министр Сирии Ваиль Надер аль-Хальки поблагодарил Иран за поддержку, оказываемую все четыре года войны. Он подчеркнул, что Сирия будет приветствовать любую инициативу, которая не наносит ущерба ее национальному суверенитету и сохраняет целостность страны. "Мы изучаем планы ООН и инициативы по прекращению огня и возобновления мира в нашей стране", - заявил сирийский премьер.

4830 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!