Рухани призвал отказаться от оружия массового поражения

Рухани призвал отказаться от оружия массового поражения

Президент Ирана Хасан Рухани, обращаясь к участникам состоявшегося сегодня в Шанхае четвертого саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), в очередной раз подтвердил важность сотрудничества в целях отказа от оружия массового поражения для содействия глобальному миру и безопасности.

Президент Ирана призвал страны-члены Генеральной ассамблеи ООН к упрочению эффективной роли Азии в достижении мира, свободного от ядерного оружия сообщил иранский телеканал Press TV.

"Основываясь на своей оборонной доктрине и моральных и религиозных принципах, Исламская Республика Иран выступает против атомного оружия, но мирное использование ядерных технологий считает своим правом, как и правом остальных стран", - отметил Рухани, цитирует Тренд.

Также президент Ирана отметил, что дальнейшее укрепление экономических связей и повышение уровня совместного инвестирования странами-членами СВМДА являются одними из самых эффективных способов продвижения регионального сотрудничества в мировой экономике.

6655 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!