Вестник Кавказа

Рухани недоволен борьбой с коррупцией в Иране

Рухани недоволен борьбой с коррупцией в Иране
© Фото: Сайт президента России

Иранский народ должен получать ответы на вопросы по некоторым делам о многомиллионной коррупции. Такое заявление на встрече с Организацией надзора и контроля правительства, министрами, главами организаций и губернаторами сделал президент Исламской Республики Хасан Рухани.

Он также подчеркнул, что если этого не произойдет, то власти потеряют общественное доверие, что хуже, чем потерять миллиарды долларов.

По словам главы государства, самой большой собственностью Ирана является общественное доверие и социальная активность. При этом он указал на то, что правительство должно сделать все возможное, чтобы не потерять эти основы.

Рухани отметил, что администрация придает большое значение надзору и контролю в управлении страной, подтвердив, что отсутствие надзора повысило бы вероятность коррупции в обществе.

"Несмотря на то, что существует несколько надзорных органов в стране, как получилось, что произошло хищение $3 млрд в период действия предыдущего правительства?", - цитирует его Iran.ru.

Рухани также поведал, что инспекторам следует уделять больше внимания коренным причинам при внесении изменений в законы и в свою практику.

 

Напомним, что иранский бизнес-магнат Бабак Занджани и два его соучастника были приговорен к смерти за растрату почти $3 млрд нефтяных доходов страны. Также им предписано выплатить средства, присвоенные у Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) и других государственных организаций.

9070 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ