Рухани: иранский народ сделал свой выбор

Рухани: иранский народ сделал свой выбор

Иранский народ "сказал "нет" всем тем, кто хочет остановить Иран на месте и вернуть его назад", заявил в первом после своего переизбрания телевизионном обращении к согражданам президент страны Хасан Рухани.

"Состоявшиеся выборы стали посланием иранской нации всему миру о том, что она выбирает путь взаимодействия и отказа от враждебности. Наш народ хочет жить в мире и дружбе со всеми, но при этом не приемлет угроз и унижений. В этом суть послания, которое, как ожидают иранцы, будет услышано и правильно воспринято всеми странами, особенно нашими соседям и мировыми державами. Наши выборы наглядно продемонстрировали региону, что путь укрепления региональной безопасности пролегает через развитие демократии и уважение волеизъявления народа, а не через опору на внешние силы", - подчеркнул президент.

Роухани также выразил искреннюю благодарность всем избирателям, которые поддержали его на выборах, передает ТАСС.

Как объявил глава МВД Ирана Абдольреза Рахмани Фазли, по итогам состоявшегося накануне голосования Рухани избран на второй президентский срок, заручившись поддержкой 57% электората. Согласно результатам выборов, свои голоса за него отдали 23,5 млн избирателей.

8825 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!