Вестник Кавказа

Россию ждет новая деноминация?

Россию ждет новая деноминация?
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Первый заместитель главы Комитета Госдумы по региональной политике Роман Худяков заявил сегодня, что в парламенте уже рассматривают как реальную новую деноминацию рубля в связи с резким ростом стоимости доллара.

"Я знаю, что ходят слухи о том, что курс доллара дойдет до 75 рублей. Конечно, если убрать ноль и оставить, чтобы там было рубль или два за доллар, то это было бы очень актуально сейчас. То есть для экономической обстановки, которая сейчас у нас сложилась в России. Если это произойдет, население от этого ничего не потеряет, а лишь приумножит, чтобы не ходить с этими пачками, как было раньше", - сказал он в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Отметим, что недавно глава департамента долгосрочного стратегического планирования российского министерства финансов Максим Орешкин обратил внимание на невозможность опираться на слабый рубль как источник дополнительных доходов бюджета, так как обесценивание валюты в долгосрочной перспективе, на которую и рассчитываются бюджеты, несет только негатив.

7870 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ