Вестник Кавказа

Российское гражданство переселенцам станет ближе

Участники программы переселения в Россию смогут быстрее получить гражданство Российской Федерации. Сегодня в правительстве пройдет рассмотрение законопроекта, в котором предложено упростить получение российского гражданства соотечественникам, участвующим в программе по добровольному переселению из-за рубежа.

По сообщению пресс-службы кабмина, предлагаемые документом изменения позволят участникам госпрограммы и членам их семей получать гражданство в упрощенном порядке, то есть без необходимости беспрерывного проживания (со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство) на территории РФ.

Правительство рассмотрит также вопросы аннулирования разрешения на временное проживание или вида на жительство, выданного в рамках данной государственной программы. В частности, законопроектом предлагается аннулировать данные документы, если будет установлено, что участники госпрограммы в течение пяти лет до подачи заявления на выдачу разрешения на временное проживание или вида на жительство выдворялись за пределы России.

Аннулировать разрешения на временное проживание или вид на жительство предлагается также в том случае, если участники госпрограммы представили поддельные документы или сообщили о себе ложные сведения, а также имеют непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжких преступлений в России.

Соответствующие изменения предлагается внести в федеральные законы "О гражданстве Российской Федерации" и "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", которые направлены на стимулирование участия соотечественников в государственной программе.
10325 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ