Вестник Кавказа

Российский генконсул в Симферополе ушёл в отставку, но от слов своих не отказался

Генеральный консул России в Симферополе Владимир Андреев подал в отставку, выражая своё несогласие с заявлением МИД России о его недавних высказываниях о крымских татарах.

"Я остаюсь при своём мнении и уверен в каждом слове своего мнения. А заявление МИД расцениваю как беспомощное, глупое и беспринципное позорище министерства. Они оправдываются за то, что я не говорил и, наоборот, не поддерживают меня в тех позициях, от которых отступать никак нельзя. И вообще, за такие заявления надо наказывать всех, кто их пишет и кто разрешает их публиковать", - цитирует его слова "Интерфакс".

Комментируя свою дальнейшую судьбу, Андреев заявил: "Естественно, я ставлю себя в положение, в котором продолжать мою работу здесь не представляется возможным. Я ухожу. Время определит моё руководство, конечно. И тут стоят чисто практические задачи - сдачи и передачи дел следующему руководителю консульского учреждения. Но принципиальное решение принято. Это моё решение. Я, безусловно, остаюсь при своем мнении".

Напомним, как уже сообщал "Вестник Кавказа", накануне крымские татары потребовали выслать из страны генконсула Владимира Андреева за высказывание в свой адрес, которое они сочли оскорбительным. В ответ на это министерство иностранных дел России выпустило заявление, в котором признало правомерность этих претензий и подвергло критике слова дипломата за некорректность формулировок.
11510 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ