Российский McDonald's перейдет на дагестанскую картошку - СМИ

Российский McDonald's перейдет на дагестанскую картошку - СМИ

McDonald's ведет переговоры с дагестанским "Югагрохолдингом", который может заняться выращиванием и переработкой картофеля для сети фастфуда. Об этом сообщают в пресс-службе McDonald's.

"Планы по выращиванию картофеля в России появились в связи со стратегией импортозамещения. Нужны также склад и налаженное производство замороженного картофеля фри. Корпорация участвует в переговорах по этому вопросу с разными регионами, в том числе Московской областью", - цитирует сообщение компании "Коммерсантъ".

Издание уточняет, что сейчас замороженный картофель для российских ресторанов McDonald's привозится из Польши. Но курс российских властей на импортозамещение приводит McDonald's к необходимости искать местных партнеров, одним из которых может стать НПО "Агропромпарк "Олимп", входящий в "Югагрохолдинг" – компанию, принадлежащую Умару Мусаеву и Абакару Абусамадову.

"Олимп" зарегистрирован на территории Серебряно-Прудского района Подмосковья.

Президент Национального союза овощеводов Сергей Королев указал, что сейчас в России цены на картофель упали на 40% из-за профицита в 1 млн т, так что, учитывая непростую ситуацию на валютном рынке, выращивать сырье для картофеля фри в России оказывается в 2–2,5 раза дешевле, чем ввозить его из-за рубежа.

12055 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка