Российские центры науки и культуры за рубежом будут модернизировать

Российские центры науки и культуры за рубежом будут модернизировать

План оптимизации и модернизации сети российских центров науки и культуры (РЦНК) за рубежом на 2014 - 2016 годы утвержден правительством РФ.

План был подготовлен Россотрудничеством и МИД. Россотрудничество так или иначе представлено в 81 стране мира, располагая 60 РЦНК, четырнадцатью их отделениями и 21 представителем ведомства при дипмиссиях. Территориально организация охватывает страны от США до Японии и от Финляндии до Аргентины.

"Исполнение мероприятий плана будет способствовать совершенствованию инфраструктуры российских центров науки и культуры за рубежом, оптимизации использования ресурсного и кадрового потенциала Россотрудничества, развитию российского культурно-гуманитарного присутствия за рубежом", - цитирует РИА Новости справку к документу.

План включает в себя 10 пунктов. Среди них присутствует организация концертных, театральных и выставочных проектов на базе РЦНК, разработка плана-графика модернизации инфраструктуры РЦНК, формирование библиотечных фондов и т.д.

Финансировать реализацию плана будет Россотрудничество, контролировать ход его исполнения - МИД РФ. Доклад с отчетом о проделанной работе ведомство будет предоставлять правительству раз в полгода.

6620 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!