Российские синхронистки стали лучшими в Европе

Российские синхронистки стали лучшими в Европе

На I Европейских играх в Баку завершились соревнования в синхронном плавании. Их результаты свидетельствуют о том, что сборной России нет равных среди европейских команд. Российские пловчихи завоевали "золото" во всех категориях.

Сегодня победители определились в комбинации по синхронному плаванию. В финале российская команда в составе Анастасии Архиповской, Валерии Филенковой, Майи Гурбанбердиевой, Вероники Калининой, Дарьи Кулагиной, Анны Ларкиной, Анисии Неборако, Марии Немчиновой, Елизаветы Овчинниковой и Марии Салминой набрала 90,2333 балла. Вторыми стали испанки (87,7333), третьими - украинки (86,8667).

Отметим, что сборная России по синхронному плаванию еще раз показала свою силу. Так, российская спортсменка Анисия Неборако стала чемпионкой I Европейских игр в Баку в одиночном разряде с результатом 170,9924. На вторую ступень пьедестала взошла Берта Феррерас Санз из Испании, набравшая 162,9758 балла. Третьей стала представительница сборной Австрии Анна-Мария Александри.

Ранее, золотые медали в соревнованиях групп также достались спортсменкам из России. В финале с произвольной программой россиянки набрали 169, 0992 балла. В составе российской группы в финале выступали Анастасия Архиповская, Майя Гурбанбердыева, Дарья Кулагина, Анисия Неборако, Елизавета Овчинникова, Валерия Филенкова, Вероника Калинина, Анна Ларкина, Мария Немчинова и Мария Салмина. Второе место заняли спортсменки Испании, набравшие 162,0406 балла, бронзовые медали завоевали синхронистки Украины (159,0860).

Россия оставила позади своих соперниц и в соревнованиях дуэтов. Валерия Филенкова и Дарья Кулагина обошли представительниц Австрии Анну-Марию Ейрини-Марину Александрии из Австрии, получивших "серебро" (162,8395), и Яну Нариежну и Елизавету Яхно из Украины, ставших третьими (161,6500).

7240 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!