Российские разведчики проходят учения в Абхазии

Российские разведчики проходят учения в Абхазии

На полигоне Нагвалоу в Абхазии начались трехдневные тактико-специальные учения разведывательного подразделения российской военной базы Южного военного округа. В учениях принимают участие до 100 военнослужащих, задействовано около 20 единиц техники.

По замыслу учений, как сообщает пресс-служба ЮВО, диверсионно-разведывательная группа условного противника высадилась на берег Черного моря и продвигается вглубь побережья. Задача разведчиков российской военной базы – находиться в засаде и, подпустив как можно ближе условного противника, уничтожить его огнем из всего имеющегося вооружения.

В ходе учений разведчики научатся брать "языка", практически отработают действия в составе разведывательных дозоров, способы вывода из строя коммуникаций условного противника, тактику устроения засад и налетов, тактические приемы с использованием современной топографической системы контроля и навигации "ГЛОНАСС", а также усовершенствованных станций ближней разведки и переносных средств наземной разведки, передает ЮГА.

Личный состав выполнит боевые стрельбы из вооружения БТР-80, снайперских винтовок, пулеметов "Печенег" с использованием приспособлений для бесшумной стрельбы, из них не менее трети – в темное время суток.

Снайперские пары разведывательного подразделения со своей стороны продемонстрируют мастерство маскировки в условиях горно-лесистой местности с использованием природного ландшафта, подручных средств и штатных средств маскировки, в поиске и уничтожении снайперов противника.

5795 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!