Вестник Кавказа

Российские лучницы принесли четвертую медаль на Олимпиаде

Женская сборная России по стрельбе из лука завоевала серебряные медали в командном олимпийском турнире. Ксения Перова, Инна Степанова и Туяна Дашидоржиева принеси стране четвертую медаль на олимпиаде в Рио, уступив лишь главным фавориткам из Южной Кореи.

Выйдя в финал, женская команда в Рио уже показала наивысший результат в российской истории. В постсоветскую эпоху российские лучники лишь однажды понимались на олимпийский пьедестал - в 2008 году в Пекине "бронзу" в индивидуальных соревнованиях выиграл Баир Баденов.

Однако нынешний успех Ксении Перовой, Инны Степановой и Туяны Дашидоржиевой сенсацией никак не назовешь.

Российская сборная показывает очень высокие результаты, являясь вторым номером мирового рейтинга. А на чемпионате мира-2015 она и вовсе выиграла "золото", справившись с главными фаворитками кореянками.

На олимпиаде в Рио эти команды встретились вновь, на финальной стадии. По пути к главной встрече российские лучницы одолели очень сильную команду из Индии - 5:4, а затем в концовке полуфинала обошли Италию со счетом 5:3. Сборная Южной Кореи обыграла Японию и Китай со счетом 5:1.

В финале российские лучницы проиграли первый и второй сеты. Третья партия закончилась вничью, что принесло победу сборной Южной Кореи. В результате российская сборная получила заслуженное серебро, передает РИА Новости.

Ранее золото выиграл дзюдоист Беслан Мудранов, Виталина Бацарашкина взяла серебро в стрельбе из пневматического пистолета, а дзюдоистка Наталья Кузютина завоевала бронзу.

13330 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ