Российская молочная продукция попала под подозрение в Казахстане

Российская молочная продукция попала под подозрение в Казахстане

Бактерии кишечной палочки и опасные микроорганизмы обнаружены в молочной продукции российского производства, которая реализуется в казахстанских магазинах.

"В марте текущего года специалисты комитета по защите прав потребителей исследовали 337 проб молочной продукции российского производства, нарушения выявлены в 82 пробах", - сообщила пресс-служба комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики. В частности, поясняется в сообщении, бактерии кишечной палочки выявлены в сыре "Ламбер" производства ОАО "Вимм-Билль-Данн".

Согласно данным комитета, в продукте "Сливочки сгущенные с сахаром Славянские" производства ЗАО "Верховский молочно-консервный завод", а также в сгущенном молоке "Главпродукт" обнаружено повышенное содержание количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

Заниженное содержание сухого обезжиренного молочного остатка выявлено в молоке "Домик в деревне". Наряду с этим, обнаружено несоответствие по физико-химическим показателям в йогуртном продукте "Сливочное лакомство Фруттис", сообщили в пресс-службе.
В крупных супермаркетах Казахстана из реализации изъято более 2 т молочной продукции.

Самые частые нарушения требований технических регламентов отмечены в молочной продукции ОАО "Вимм-Билль-Данн", ЗАО "Верховский молочно-консервный завод", ОАО "Компания Юнимилк", ОО "Данон Индустрия" и других, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана.

6025 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!