Российская делегация прибыла на траурную церемонию в Эр-Рияд

Российская делегация прибыла на траурную церемонию в Эр-Рияд

Делегация Российской Федерации во главе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым прибыла в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд на траурную церемонию в связи с кончиной шестого короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель Азиза Аль Сауда.

В состав российской делегации также входят министр энергетики Александр Новак и замминистра иностранных дел Михаил Богданов, - передает "Интерфакс".

Сегодня в Саудовской Аравии продолжаются траурные церемонии соболезнований, в которых принимают участие монархи, главы государств и правительств из ряда государств. В частности, в Эр-Риад уже прибыли президент Франции Франсуа Олланд, король Испании Филипп VI.

Напомним, скончавшийся на 91-м году жизни король Абдалла накануне был похоронен в усыпальнице королевской семьи на старинном кладбище Эр-Рияда Эль-Уд.

Ранее соболезнования в связи с его кончиной выразил президент России. Владимир Путин, в частности, отметил большой вклад короля Абдаллы в улучшение социально-экономического положения саудовского народа, его усилия в борьбе с терроризмом, а также деятельность по разрешению арабо-израильского конфликта и в поддержку международного диалога в целом.

7500 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!