Россия предложила Армении построить собственный спутник связи

Россия предложила Армении построить собственный спутник связи

Российское ОАО "Информационные спутниковые системы" им. академика Решетнева предложило армянской стороне проект комплексных работ по созданию телекоммуникационного спутника, заявил замначальника "ИСС" по экономике и финансам Денис Николаев.

"Мы можем предложить комплексный проект спутника, выступая не только исполнителем, но и проектировщиком", отметил Николаев, цитирует NEWS.am.

Поддержка может включать также наземную инфраструктуру, обучение специалистов и техническую поддержку. "Мы достаточно глубоко изучили орбитальную позицию для спутника, которая может быть доработана до коммерчески выгодной, с зонами покрытия в Европе, Азии, СНГ. Спутник может быть реализован на платформе серии "экспресс", удовлетворяющей всем международным стандартам. Такой спутник среднего класса может быть запущен на разных типах ракетоносителей, в данном случае "Протон" и "Зенит", добавил Николаев.

"ИСС" имеет опыт запуска как одиночных, так и групповых спутников. Последнее может оказаться выгоднее для Армении, так как может снизить затраты, добавил представитель "ИСС".

Отметим, что правительство Армении ведет поиск инвесторов для создания собственного телекоммуникационного спутника Armsat. Министр транспорта и связи страны Гагик Бегларян уже провел ряд встреч с инвесторами Германии и Канады.

10880 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!