Россия по уровню коррумпированности опережает страны Кавказа

Россия по уровню коррумпированности опережает страны Кавказа

Взятки и незаконные сделки не только крадут ресурсы у наиболее уязвимых масс, но также попирают правосудие и экономическое развитие, и расшатывают доверие общества к правительству и лидерам страны, - говорится в докладе международной организации Transparency International под названием "Индекс восприятия коррупции-2014".

Согласно документу, уровень коррумпированности общественного сектора во всем мире демонстрирует тревожную картину: ни одно из представленных в докладе 175 государств не получило высшего балла, а более 2/3 стран получили меньше 50 по шкале от 0 (высший уровень коррупции) до 100 (самый низкий уровень), - передает Epress.am.

Согласно представленным Transparency International данным, Россия лидирует по уровню коррумпированности, занимая с 27 баллами 136-е место, Азербайджан с 29 баллами занимает 126 позицию, Армения с 37 баллами занимает 94 строчку рейтинга, Турция с 45 баллами на 64-м месте, Грузия с 52 баллами занимает 50 позицию: по сравнению с прошлогодним показателем страна поднялась на 5 пунктов.

Наименее коррумпированной страной признана Дания: индекс восприятия коррупции у нее составил 92 балла. На втором месте – Новая Зеландия (91), замыкает тройку лидеров Финляндия с 89 баллами.

5410 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!