Вестник Кавказа

Россия не заметит закрытого неба над Украиной - Минтранс

Россия не заметит закрытого неба над Украиной - Минтранс
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Глава Минтранса России Максим Соколов заявил сегодня, что закрытое небо над Украиной как одна из антироссийских санкций никак не скажется на стоимости перелетов в Европу для россиян, так как почти все российские рейсы после падений малайзийского "Боинга" в Донбассе над Украиной не летают.

"Сегодня наши авиакомпании практически не летают над территорией Украины, соответственно, как и украинские компании тоже в транзитном пространстве России не присутствуют", — отметил Соколов на "России 1".

Также он заметил, что самые популярные туристические маршруты – в Турцию, Египет и Болгарию – так и так через Украину не шли. "Небольшое увеличение времени в полете на 20-30 мин, конечно, чувствительно, но, с точки зрения цены билета, давно уже состоявшийся факт", — сказал министр.

Напомним, что накануне "Аэрофлоту" и "Трансаэро" были запрещены полеты в Украину, а также запрещен транзит через территорию страны всех авиагрузов военного назначения. В тот же день Соколов предупредил, что теперь России придется принять ответные меры.

10745 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ