Россия намерена нарастить экономические связи с Азербайджаном

Россия намерена нарастить экономические связи с Азербайджаном

В России рассматривают возможность финансирования 20 совместных проектов с Азербайджаном. Как сообщили в АО "Российский экспортный центр" (РЭЦ), данные проекты касаются такие отраслей, как автомобилестроение, поставки железнодорожной и наземной техники, химическая промышленность, АПК и радиоэлектронная промышленность.

Также в РЭЦ сообщили, что на сегодняшний день финансовые меры поддержки оказаны 11 российско-азербайджанским проектам на общую сумму более $410 млн.

В центре пояснили, что развитию двустороннего сотрудничества также будет способствовать Российско-Азербайджанский деловой совет. "11 сентября состоялась рабочая встреча председателя Российско-Азербайджанского делового совета Петра Фрадкова и председателя Азербайджано-Российского делового совета Искандера Халилова", - напомнили в РЭЦ.

По итогам переговоров стороны достигли договоренности о создании до конца 2016 года перечня и совместном продвижении конкретных пилотных российско-азербайджанских внешнеэкономических проектов, передает Тренд.

На сегодняшний день Россия инвестировала в экономику Азербайджана более $3 млрд, а Азербайджан - более $1 млрд в экономику РФ. В Азербайджане действует около 600 компаний с российским капиталом, в том числе 200 компаний со стопроцентным российским капиталом.

8795 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!