Россия и Украина планируют реанимировать торговые отношения

Россия и Украина планируют реанимировать торговые отношения

Россия и Украина намерены восстановить торгово-экономические отношения. Такое мнение выразили главы правительств двух стран Дмитрий Медведев и Николай Азаров на сегодняшней встрече.

"Мы действительно должны реанимировать очень много того, что, к сожалению, за последние годы было растрачено", - заявил Дмитрий Медведев, подчеркнув, что впервые за всю историю постсоветских отношений на первый план вышли торговые отношения России с Белоруссией, тогда как традиционно для российской торговли первое место занимала Украина, передает РИА Новости.

Медведев подчеркнул, что это не повод для того, чтобы на кого-то обижаться, но повод для того, чтобы обратить на это внимание. "Поэтому важно восстановить торгово-экономическое сотрудничество и инвестиционное сотрудничество", - заявил российский премьер.

Азаров, в свою очередь, отметил, что Украина с надеждой смотрит на 2014 год. "Нам 2014 год видится годом восстановления наших торгово-экономических отношений с Российской Федерацией, мы уже планируем выйти на уровень, по крайней мере, 2011 года", - заявил Азаров.

5880 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!