Россия и США построят станцию на лунной орбите

Россия и США построят станцию на лунной орбите

"Роскосмос" и NASA подписали соглашение о сотрудничестве в освоении Луны и конкретно – по программе строительства окололунной обитаемой станции Deep Space Gateway. Она станет первым шагом для полета человека к другим планетам, заявил глава "Роскосмоса" Игорь Комаров по итогам переговоров на Международном конгрессе астронавтики в Аделаиде (Австралия).

"Нашим вкладом может быть участие российских автоматических аппаратов, которые будут работать на Луне (включенных в ФКП), кроме того, мы заинтересованы, чтобы была не одна, а как минимум две системы выведения для Луны, Марса и других проектов. Соответственно производство нашей сверхтяжелой ракеты, которое мы предполагаем завершить к концу следующего десятилетия, может быть вкладом с нашей стороны", - сказал глава Роскосмоса, отметив, что США будут строить станцию с помощью будущей тяжелой ракеты SLS.

Принципиальным моментом состоявшихся переговоров стало понимание того, что станция должна быть международной, и что участие в ней других стран будет осуществляться на открытых принципах, передает "Газета.ru". 

Инициативой России стало расширение числа стран-участников обсуждения проекта станции. Так, к дискуссии подключился Китай и другие страны, в первую очередь страны БРИКС.

8535 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!