Россия и Иран обсуждают ядерное сотрудничество

Россия и Иран обсуждают ядерное сотрудничество

Посол России в Иране Леван Джагарян заявил, что в настоящее время идут переговоры между Россией и Ираном по расширению сотрудничества в атомной сфере.

Первый блок атомной электростанции "Бушер", как напомнил Джагарян, был передан в гарантийную эксплуатацию Ирану в сентябре 2013 года.

Россия и Иран, по словам после, "готовы к дальнейшему расширению сотрудничества, расширению нашего взаимодействия в этой сфере". "Идут переговоры на экспертном уровне, и как только ряд моментов, которые нужно будет согласовать, будут решены, реализация нашего сотрудничества продолжится уже в практической сфере", — цитирует Джагаряна РИА Новости.

Дипломат подчеркнул, что "Россия верна своим международным обязательствам в области нераспространения (ядерного оружия)". Новый атомный проект, по его словам, также "должен быть экономически выгодным для российской стороны".

Переговоры российской компании с Тегераном о возможности строительства новых энергоблоков АЭС "Бушер" в Иране, как ранее заявил замглавы Росатома по международному сотрудничеству Николай Спасский, находятся в "рабочей" стадии.

6585 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!