Россия и Азербайджан на четверть нарастили товарооборот

Россия и Азербайджан на четверть нарастили товарооборот
Россия и Азербайджан на четверть нарастили товарооборот

Глава Минэкономики Азербайджана Микаил Джаббаров сегодня встретился в Москве с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. Такое сообщение распространила пресс-служба ведомства.

Участники переговоров подчеркнули, что за январь-сентябрь текущего года товарооборот между Россией и Азербайджаном вырос более чем на 25% до $2,2 млрд.

Министры отметили, что одним из важных направлений двустороннего сотрудничества в области промышленности является сфера автомобиле- и машиностроения.

Стороны поговорили о сотрудничестве в авиапромышленности, судостроении, сельском хозяйстве, фармацевтике и других.

Микаил Джаббаров провел переговоры с руководителем Федеральной антимонопольной службы РФ Игорем Артемьевым, заявившим в ходе них, что Россия заинтересована в сотрудничестве с соответствующими структурами Азербайджана в сфере антимонопольной политики.

На обеих встречах обсуждались развитие экономических связей между странами и взаимный обмен опытом. Микаил Джаббаров поведал о реформах, проводящихся в Азербайджане, бизнес-инвестиционной среде, работе в области антимонопольной политики. Он обратил внимание на большой потенциал сотрудничества между Россией и Азербайджаном.

5465 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!