Россия, Белоруссия и Казахстан обжалуют в CAS дисквалификацию своих тяжелоатлетов

Россия, Белоруссия и Казахстан обжалуют в CAS дисквалификацию своих тяжелоатлетов

Национальные федерации тяжелой атлетики России, Казахстана и Белоруссии обжалуют решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) о своей дисквалификации. С этой целью они подали иски в Спортивный арбитражный суд (CAS) Лозанны.

Напомним, что накануне президент IWF Тамаш Аян заявил, что по окончании летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро национальные федерации России, Казахстана и Белоруссии будут минимум на год лишены членства в Международной федерации тяжелой атлетики.

Как отметил сегодня глава Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов, ФТАР, белорусская и казахстанская федерации оспаривают решение в CAS, удалось узнать, что эти три иска будут рассмотрены совместно. Также он подчеркнул, по чьей инициативе IWF было принято решение об отстранении сборной страны от участия в Олимпиаде-2016.

29 июля стало известно, что Международная федерация тяжелой атлетики не допустила сборную России к участию в грядущей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Согласно официальному комментарию, санкции применили для того, чтобы "сохранить статус спорта".

"МОК допустил Россию к Олимпийским играм, и 25 июля глава Немецкой федерации тяжелой атлетики Кристиан Баумгартнер сделал свои предложения и написал президенту IWF Аяну следующее: отстранить ФТАР сроком на один год от участия в мероприятиях IWF, включая Олимпийские игры в Рио. Решение должно быть принято немедленно не позднее 1 августа. Обоснования Баумгартнера: ФТАР принесла в спорт дурную славу, огромное количество положительных проб по результатам перепроверки Пекина и Лондона, систематическое употребление допинга не имеет аналогов в мире и угрожает развитию спорта", – цитирует главу ФТАР агентство "Р-Спорт".

6235 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!