"Рособоронэкспорт" не планирует поставлять Ирану "Антей-2500" вместо С-300

"Рособоронэкспорт" не планирует поставлять Ирану "Антей-2500" вместо С-300

Россия не заключала договорённости с Ираном о поставках систем "Антей-2500" вместо С-300, заявил сегодня глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

"Сложно что-то сказать, - заявил чиновник. - Могу говорить, когда будут или были бы какие-то договоренности". "Пока их нет", - подчеркнул Исайкин, цитирует ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось о якобы имеющихся договоренностях по поставке в Иран зенитных систем "Антей-2500" вместо С-300.

Исайкин также сообщил, что подписанные ранее контракты с Сирией на поставку вооружений выполняются. Он подчеркнул, что об этом неоднократно говорилось на самом высоком уровне.

Ранее гендиректор "Рособорнэкспорта" заявлял, что Россия поставляет в Сирию только системы ПВО и ремонтную технику. "С Сирией мы выполняем предыдущие обязательства по поставке техники. Но это – не наступательная техника", - пояснил Исайкин.

Тогда он подтвердил, что с Сирией у нашей страны еще есть невыполненные контракты, но не уточнил, на поставку какой техники они ориентированы.

За пять месяцев этого года экспорт вооружений из России через "Рособоронэкспорт" составил $6,9 млрд. Портфель заказов сформирован контрактами, подписанными с 67 странами.

В 2012 году экспорт вооружений через компанию составил $12,9 млрд, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 20%.

7210 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!