"Роскосмос" ликвидируют

"Роскосмос" ликвидируют

В ближайшее время Федеральное космическое агентство (Роскосмос) может прекратить свое существование, а его функции будут переданы Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) и специализированному департаменту министерства промышленности и торговли.

"На базе ОРКК и структур Роскосмоса будет создана госкорпорация, аналогичная "Росатому", ее возглавит действующий глава корпорации Игорь Комаров", - цитирует источник, знакомый с ситуацией, "Интерфакс". По его словам, "часть функций нынешнего Роскосмоса будет передана специализированному департаменту министерства промышленности и торговли".

Решение о создании новой госкорпорации может быть принято уже в феврале. "Планируется разработать специальную дорожную карту по формированию новой госкорпорации, контроль за выполнением которой будет осуществлять правительство РФ", - сказал он.

В России это будет уже восьмая госкорпорация. Ранее были созданы госкорпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", "Ростех", "РОСНАНО", "Росатом", "Олимпстрой". Статус госкорпорации имеют также Банк развития (ВЭБ) и "Агентство по страхованию вкладов".

Государственные корпорации создаются на основании федерального закона. Они имеют особые полномочия и особые условия работы.

5265 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!