Вестник Кавказа

Резервный фонд будет исчерпан в следующем году - Минфин РФ

Резервный фонд будет исчерпан в следующем году - Минфин РФ
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Резервный фонд России будет полностью израсходован в следующем году, и финансирование дефицита федерального бюджета в таком случае будет происходить в том числе за счет средств Фонда национального благосостояния. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров, уточнив, что исчерпания Резервного фонда в этом году не произойдет даже с учетом переноса срока приватизации "Башнефти".

Замминистра напомнил, что дефицит бюджета финансируется также за счет привлечения заимствований. "Однозначной увязки с тем, что нет приватизации и мы будем покрывать это Резервным фондом, нет. Возможны другие источники покрытия дефицита. В том числе внутренние заимствования", - цитирует Лаврова "Интерфакс".

Замглавы Минфина сообщил, что правительство рассмотрит проект федерального бюджета на 2017-2019 годы 13 октября.

Напомним, ранее министр финансов Антон Силуанов заявлял о вероятности сценария, при котором Резервный фонд будет израсходован в 2017 году и на финансирование дефицита бюджета может быть направлена часть средств Фонда национального благосостояния.

По данным Минфина, совокупный объем Резервного фонда на 1 сентября 2016 года составил 2 трлн 90,1 млрд рублей, что эквивалентно $32,2 млрд, Фонда национального благосостояния - 4 трлн 719,17 млрд рублей, что эквивалентно $72,71 млрд.

13835 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ