Рейтинги Азербайджана «BB+/B» подтверждены S&P

Рейтинги Азербайджана «BB+/B» подтверждены S&P

Внеочередная оценка экономики Азербайджана рейтинговым агентством Standard & Poor's показала наличие всех необходимых условий для подтверждения суверенный кредитных рейтингов республики (долгосрочного и краткосрочного, в иностранной и национальной валюте) на уровне «BB+/B», сообщили сегодня в Минфине АР.

Внеочередная оценка была проведена в связи с реструктуризацией внешних обязательств Международного банка Азербайджана. В S&P отметили, что рост соотношения внешнего долга и ВВП Азербайджана из-за реструктуризации МБА уже был внесен в оценку рейтинга республики в начале года, в связи с чем начало этого процесса ничего не меняет.

«Мы считаем, что в результате реструктуризации внешний государственный долг может увеличиться на девять процентов от ВВП, что связано с принятием государством обязательств банка на себя, а также депозитами SOFAZ в МБА, которые исключаются из нашего расчета ликвидных средств государства. Дополнительные финансовые издержки, обусловленные слабым финансовым положением Международного банка, были уже учтены в нашем прогнозе, опубликованном в январе 2017 года», - поведали в S&P.

«Таким образом, мы считаем, что текущие предложения приводят лишь к небольшому увеличению чистого долга по сравнению с тем, что мы ожидали ранее», - заключили в агентстве.

7665 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!