Расследование катастрофы с Ан-2 в Казахстане затягивается

Расследование катастрофы с Ан-2 в Казахстане затягивается

Расследование крушения самолета Ан-2 в Жамбылской области Казахстана может занять от двух до трех месяцев, сообщил сегодня заместитель председателя Комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию республики Серик Мухтыбаев.

"Самолет совершал посадку в сложных метеоусловиях, сейчас оцениваются все факторы, которые могли повлиять на эту катастрофу... Это большой объем работы. Есть нормативы, согласно которым проводится расследование. Самолет небольшой, поэтому расследование будет проводиться в пределах 2-3 месяцев", - заявил Мухтыбаев, цитирует Тренд.

Самолет с места катастрофы перемещен в Алматы, чтобы там изучить причины катастрофы. Работают три комиссии, которые занимаются летным, техническим и административным направлениями. Привлечены также представители завода, независимые эксперты, правоохранительные органы.

Напомним, 20 января в районе рудника "Шатырколь" в Жамбылской области произошло крушение самолета Ан-2 (принадлежит ТОО "Олимп Эйр"), следовавшего по маршруту "Балхаш-Шатырколь". На борту самолета находились семь человек. В результате крушения самолета погибли три члена экипажа, а также три пассажира. На месте крушения обнаружена одна выжившая женщина с переломами.

6975 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!