Вестник Кавказа

Рамзан Кадыров лично будет тренировать Лечи Курбанова для боя MMA

Рамзан Кадыров лично будет тренировать Лечи Курбанова для боя MMA
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил сегодня, что лично займется подготовкой завершившего спортивную карьеру в карате, абсолютного чемпиона мира "ичигеки" Лечи Курбанова к поединку по смешанным единоборствам MMA.

"Мы с моим дорогим братом Лечи Курбановым приняли решение организовать поединок по смешанным единоборствам. Основным и главным тренером Курбанова в период подготовки к бою буду я. Мы намерены пригласить самого сильного и опытного бойца в весовой категории Лечи, так как это должен быть бой века", - написал Кадыров в Instagram.

Чеченский лидер заявил, что Курбанов будет готовиться по секретной методике, что в сочетании с прекрасной формой позволит ему победить любого соперника.

"Хочу напомнить, что Курбанов является первым иностранным чемпионом Японии по киокушинкай, чемпионом Европы, чемпионом Бразилии, Франции, двукратным чемпионом Японии по Ичигеки. 29 июня 2013 года состоялся прощальный поединок Курбанова с Яном Нортье – гигантом из ЮАР. Несмотря на его рост 211 см и вес 145 кг, Лечи одержал яркую победу, применив известный всему миру коронный удар ногой. Он завоевал Кубок мира и стал обладателем пояса абсолютного чемпиона мира по Ичигеки", - напомнил Рамзан Кадыров.

Глава Чечни пояснил, что тысячи людей со всего мира просят о возвращении Лечи Курбанова на ринг. "Лечи говорит, что всегда уважал своих друзей и, поэтому, несмотря на то, что был прощальный бой, хочет еще раз всех обрадовать. Предстоящий поединок является подарком Лечи друзьям во всем мире. О дате объявим дополнительно, но отсчет времени начат", - сообщил он.

15840 просмотров