Раффи Ованнисян ушел со Свободы, не дождавшись Сержа Саргсяна

Раффи Ованнисян ушел со Свободы, не дождавшись Сержа Саргсяна

Планировавшийся как круглосуточный митинг сторонников главы оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяна, занявшего второе место на президентских выборах в Армении, завершился без своего лидера.

Раффи Ованнисян, обещавший сидеть на площади Свободы в центре Еревана до утра, ожидая прихода туда президента Саргсяна, все-таки покинул место митинга. Как сообщают СМИ, Ованнисян ушел, сказав оставшимся на площади сторонникам, что должен проводить одного из своих близких родственников.

Другой кандидат, занявший третье место с огромным отрывом от лидеров, экс-премьер, а ныне глава оппозиционной Партии "Свободы" Грант Багратян на своей страничке в Facebook сделал запись, в которй призвал Ованнисяна и президента Сержа Саргсяна сесть за стол переговоров. "В очередной раз у нас прошли несвободные и несправедливые выборы. И вновь многолюдна площадь Свободы. Опыт 1996г., 2003г. и 2008г. показывает, что народ, в случае недостижения успеха конституционным образом (посредством выборов), не покоряется.

Я вижу желание в кандидатах от власти и оппозиции вести переговоры. В связи с этим я призываю Раффи Ованнисяна и Сержа Саргсяна немедленно сесть за стол переговоров и попытаться найти пути выхода из ситуации. Иначе будет невозможно избежать дальнейшей эскалации и столкновений", - говорится в записи Багратяна.

6635 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!